EnglishEnglishRussianRussian
MasterTempleTaoTheologyMindBody
«Мастер пришел, потому что пришло его время»,
— Чуань Цзе ("Мудрость Лао Цзы")
Гранд Мастер Анатоль основал Центр в 1978 году. Он рукоположен в сан даосского священника.Мастер Алекс Анатоль читает лекции на всей территории США, Европы и Азии.

Мастер Алекс Анатоль родился в Москве. В юном возрасте, он был представлен Мастеру Лу Ян Тай, "просветленному" даосскому мудрецу с генеалогической линией, корни которой простираются к древнему даосизму. С восьми лет Алекс был его единственным учеником, который изучал все аспекты великого даосского учения: философию, теологию, целительство, астрологию, религиозные обряды и боевые искусства. В двадцать лет он был рукоположен в сан даосского мастера.

В 1976 году Мастеру Алексу Анатоль удалось иммигрировать на Запад. В начале 1978 года недалеко от Бостона штат Массачусетс он построил Центр Традиционных Даосских Учений и Храм Изначальной Истины. Храм Изначальной Истины официально признан китайским Даосским духовенством, как подлинный даосский храм за пределами Китая. Мастер Анатоль и его храм поддерживает тесные связи с немногими сохранившимися храмами в Шанхае, а также продолжает прививать традиции даосизма через программу классической философии, религии, медитации и Чи Конга. С самого начала Мастер Алекс Анатоль принял четкий подход к обучению даосизма, и с большой осторожностью и вниманием следил за искажением учения своей избранной веры. Движимый желанием сохранить древний даосизм в чистом виде, он дает лекции в Соединенных Штатах Америки, Европе и Азии.

Мастер Анатоль является признанным экспертом даосизма и читает лекции во многих университетах США. В Гарвардском университете (штат Массачусетс) проводилась работа по исследованию религий существующих на территории Соединенный Штатов. Это исследование получило название «Гарвард Плюрализм Проджект». Мастер Алекс Анатоль и Храм Изначальной Истины представляют религию даосизма в этом исследовании. Мастер Анатоль является автором книг “Истина Дао” и “Эссенция Дао”.

Алекс Анатоль, Грандмастер, Верховный Наставник даосского Храма Изначальной Истины. Москва, 2014год. Семинар - "Культ Небесных Лис"



Даосская церемония вселения духа в материальный образ (статуя божества)

Даосский ритуал очищения храма в праздновании Китайского Нового Года

Даосский взгляд на бессмысленность больших планов. Ваши идеи больших планов абсурдны и бессмысленны

Мастер Алекс Анатоль раскрывает древние тайны даосизма в телевизионном интервью с Татьяной Матвеевой

Part 1 of 6 open in a new window
Part 2 of 6 open in a new window
Part 3 of 6 open in a new window
Part 4 of 6 open in a new window
Part 5 of 6 open in a new window
Part 6 of 6 open in a new window

Grand Master Anatole's television interview

“Истина Дао” Раскрывает Древние Даосские Секреты

Книга Дао Дэ Чинг, написанная Лао-Цзы, является одной из самых читаемых книг в истории человечества, уступая только Святой Библии. И все же за двадцать шесть столетий, учение Лао- Цзы было окутано тайной, и являлось объектом противоречивых толкований. Теперь, впервые за историю существования этого учения секреты этой мощной религиозно-философской системы объясняются читателям понятным и практичным образом. Мастер Анатоль берет читателя в путешествие просветления, устраняя замешательства западных и восточных культурных ценностей, объясняя принципы учения Лао- Цзы и как их применять в повседневной жизни. В “Истине Дао”, элегантная система даосизма логически разворачивается, объединяя физическую, психическую и духовную сферы, чтобы раскрыть цель жизни. Книга теперь доступна на английском и русском языках, с перспективой перевода на китайский.

Эссенция Дао

Мастер Алекс Анатоль выбрал 28 наиболее важных глав из книги "Дао Дэ Чинг" и организовал их в соответствии со священными принципами даосизма. Как и "Истина Дао", "Эссенция Дао" написана лаконичным и понятным языком. Существует множество переводов и интерпретаций "Дао Дэ Чинг". Однако "Эссенция Дао" замечательна тем, что автор проведет читателя строка за строкой по миру Лао Цзы, поясняя слова и термины, которые часто неправильно переводятся. Уникальность этой книги заключается в том,что Мастер Алекс Анатоль изменил последовательность глав,сделав этот мистический текст более доступным и легким для восприятия. Мастер Алекс Анатоль интерпретирует древнюю мудрость Лао-Цзы на современный язык,понятный каждому читателю.

Выставка Даосизма в Париже

В мае 2010 года Гранд Мастер Алекс Анатоль был приглашен на выставку посвященную истории даосизма, которая проводилась в Париже, Франция."Путь Дао" (La Vole du Tao)-) что означает другой путь бытия была проведена в Национальной Галерее Grand Palais рядом с Елисейскими полями. Эта уникальная и многогранная выставка ознакомила западных посетителей с совершенно незнакомым для многих образом мышления философии и теологии даосизма. Также выставка дала понятие о даосском взгляде на мир, даосской алхимии и месте человека во Вселенной. На этой выставке было показано несколько сотен даосских артефактов такие как картины, скульптуры,статуи богов, керамика,Танки (Тгханки), бронза и текстиль. Выставка позволила посетителям увидеть и понять как даосизм развивался в течение веков. Эта богатая коллекция артефактов пришла из различных музеев со всего мира таких как Музей Гиме восточных искусств (Париж) , музеев Соединенных Штатов и Тайвани. "La Vole du Tao", первая монументальная выставка такого рода в Европе, успешно отобразила основные каноны даосизма, представляющие собой конгломерат философии, алхимии и религии.Посетители ознакомились с популярными даосскими убеждениями, которые повлияли на жизнь в Китае в течении более двух тысячелетий.    



Даосские семинары в Москве


Гранд Мастер Алекс Анатоль проводит семинары в Москве.