EnglishEnglishRussianRussian
MasterTempleTaoTheologyMindBody
«Не развивай свою человеческую природу,а развивай божественную.» — Чуань Цзе
Шанхайские даосы ставят курительные свечки и молятся богам.

Центр Традиционных Даосских Учений учит классической даосской теологии, основанной на целостном восприятии Вселенной с ее религиозными принципами, лежащих в основе системы практических концепций. В то время как западная философия и религия в основном рассматривают разум и веру как взаимоисключающие явления, классический даосизм объединяет эти два понятия. Это является следствием признания того, что силы Дао действуют на небесах также как и на земле, делая их неразрывными и ясными для понимания. Такую обоснованную позицию можно проследить в религиозных практиках даосского шаманизма, истоки которого ведут ко времени, когда достижение простых задач (как достать пищу) имели важное значение среди простых людей, пытающихся выжить в суровых условиях.

Даосские религиозные практики выстраивают мост между земной человеческой формой и небесами. В поисках единства со всей вселенной, даосы работают над тем, чтобы понять их истинный путь - что в конечном итоге может привести их магическим силам Великого Космоса. Молитва, когда совершается в Храме Изначальной Истины или в другом даосском храме, открывает двусторонний канал связи с высшими силами. Предпочтительно чтобы молитвы совершались в даосском храме. Храм Изначальной Истины имеет пантеон более 50 даосских Богов, собранных со всего мира силами Мастера Алекса Анатоля и прихожанами храма. Мастер Алекс Анатоль лично совершал священную церемонию "открытия глаз" для каждого божественного образа. Эта церемония необходима для осуществления передачи сообщений и общения с магическими силами Великого Космоса. Если глаза бога “не открыты", то ваше сообщение не сможет пойти по информационному каналу между человеком и высшими силами, а следовательно вы не сможете получить то, о чем просите. Таким образом, благочестивый и преданный даос, молясь в Храме Изначальной Истины, направляет соответствующий запрос магическим силам Великого Космоса и получает конкретный ответ обратно. Это служит ему руководством и напутствием Высших Сил для того, чтобы сделать его путь более четким и понятным.

Для классического даоса жизнь-это непрекращающаяся работа, направленная на разрешение путаницы и смятения души. Даосская философия предоставляет принципы для жизни и напутствие богов, помогает видеть реальность более четко такой какая она есть. Это не только способствует лучшей каждодневной жизни, но и указывает на основную цель любого даоса. Наша душа находится на земле в течение очень короткого времени для того, чтобы подготовить себя к следующей жизни. Если даос успешно работал над своей душой при жизни, его душа после того как покинет тело не растворится в никуда, а будет принята магическими силами Великого Космоса. Таким образом, двойственность существования означает не только лучшую жизнь на земле, но и обеспечивает высшее духовное развитие и бессмертие души. Важно отметить, необходимость жертвовать одним ради другого полностью отсутствует. Жизнь и смерть взаимозаменяемы и неразрывно связанны.

Пантеон Богов

«Поэтому все силы Вселенной молятся Дао и возвеличивают Тэ.» — Лао Тзы

В то время как Центр Традиционных Даосских Учений учит обоснованному применению физического Чи Конга (Цигуна) и медитаций, важно понимать что Храм Изначальной Истины прежде всего святое и намоленное место. Если прихожанин Храма хочет улучшить только его физические данные, ему следует записаться в фитнес клуб. Если он хочет учиться только философии, ему следует идти в университет. Стрежень Храма Изначальной Истины- это религия Дао. Религия Дао пронизывает все аспекты жизни даоса. Физическое и душевное развитие идут рука об руку и не могут быть разделены. Если человек концентрируется только на развитии физической внешности и здоровья, он теряет драгоценное время для развития души, что может привести к душевному нездоровью и впоследствии к ее полному растворению после смерти. В то же время даос не в коем случае не должен забывать о теле и его развитие -ибо тело-это храм души и должное внимание к физическому здоровью может дать нам драгоценное время в этом мире.

Прихожане храма участвуют в исполнении древней традиционной даосской церемонии.

Образы богов расположены во всех помещениях Храма Изначальной Истины и служат напоминанием основных даосских принципов. Например, символ Инь-Янь вешается в храмах для того чтобы напоминать прихожанам что двойственность связывает все явления природы: свет со тьмой, действий с бездействием, жизнь со смертью. Кроме того, мечи и другое оружие выставлены во всем Храме, напоминая всем посетителям, что жизнь есть борьба, ключевое положение Даосизма входящее в основу рецепта достижения жизненного успеха и преодоления каждодневных препятствий.

Наиболее выдающимися, однако, являются образы даосских богов, представляющие определенный принцип или важный урок жизни. Бог здоровья, например, напоминает прихожанам о важности поддержания физического тела - дома души.

Бог Здоровья и Долголетия
Изображения даосских божеств произведены в соответствии с весьма конкретным канонами. Снова используем выше указанного Бога Здоровья, как пример. Он всегда изображается с куполообразной головой, держа посох с драконом в одной руке и персик в другой. Иногда персик заменяется оленем. В обоих случаях персик или олень служат символом долголетия. Дракон представляет силу и мудрость Небес. Верхняя часть посоха, где и изображен дракон, смотрит в небо, репрезентируя силу небес. Нижняя часть упирается в землю, репрезентируя силу и мудрость земли и взаимосвязь Неба и Земли. Посох является своего рода проводником энергий между Небом и Землей. Обычно статуи богов изготовлены из дерева или глины, однако, иногда их изображали на свитках (Тангках). Кочующие даосские кланы нуждались в том чтобы их храмы могли переезжать с ними и не занимали много места при перевозке. Однако встретить собрание такого мобильного храма является большой удачей, так как многие из них не сохранились до наших дней. Мастеру Алексу Анатолю удалось найти одно из этих редких собраний. Для того чтобы разместить их в Храме, была построена специальная галерея, где прихожане могут молиться образам. Полное собрание Тангкас Храма Изначальной Истины вы может быть просмотреть в Тангка "Галерея".

Традиционная даосская догма считает что духи, представленные с помощью образов богов, являются небесными существами, которые достигли своего положения одним из трех способов. В соответствии с боевой темой даосизма и темой войны, в первую категорию богов попадают герои, которые умерли насильственной смертью. Подобно святым в христианстве, эти духи-боги защищают даосов , которые искренне пытаются жить духовной жизнью и общаться с Высшей Энергией. В этом смысле даосы заслуживают право быть привилегированными людьми, получивших одобрение и защиту Высших Сил. В даосизме эту привилегию необходимо заслужить, в то время как в других религиях это право приходит с рождением или попросту надуманно.

Бог Войны
Вторая категория даосских духов ( в том числе Бог Войны ) состоит из тех небесных созданий, которые были неосторожны и дерзки в их предыдущей мирской жизни, но извлекли урок из своих ошибок. Возвышенное положение этих существ подчеркивает очень важный даосский урок, который учит нас стремиться к правильным действиям и избегать глупых и неосторожных ошибок. Это важно, потому что готовность даоса предпринять действия должна быть смягчена осторожной продуманностью последствий. В то время как ошибки неизбежны, страшным грехом не является сама ошибка, а скорее неспособность выучить урок этой ошибки. Конечно же, способность учиться на ошибках- это великое искусство даоса, свидетельствующее об умении адаптироваться к реальности как постоянно приспосабливающегося существа.

Последняя категория даосской духов состоит из тех небесных существ которые были рождены прямо в небесном мире, например, Бог Магической Силы. Так как эти обитатели неземного мира никогда не были обременены физическим телом, они являются идеальными средствами и проводниками для молитвы, связывая земных смертных с Высшей Энергией

Бог Магии
ThСуществует пантеон многочисленных даосских духов, организованных в соответствии с очень строгой иерархической системой, где освященные изображения расставлены в храме надлежащим образом. В то время как каждый мастер имеет определенную свободу в размещении определенных божеств, существует определенный план размещения богов во всех классических храмах. Храм Изначальной Истины придерживается классического канона.

Experience a 3D Virtual Reality tour of the Temple of Original Simplicity

Клан Лис

«Но я буду вести вас через врата вечности блуждать в великих дебрях Бесконечности.» — Чуань Цзе

Даосские храмы, независимо от их местонахождения, как правило, имеют тенденцию почитать определенных божественных духов, в том числе Трех Совершенных, Звездных Богов, Бога Войны и так далее. Кроме того, многие храмы концентрируются на некоторых божествах в соответствии с их индивидуальными традициями и верованиями. Храм Изначальной Истины активно признает и поклоняется Клану Лис, древнему обычаю поклонения духам в Китае известного как "Ху Ли", а в Японии как культ "Инари". Хотя духи Инари могут проявляться в различных формах, Храм привык к наиболее распространенному образу лисы.

Дверний алтарь Небесных Лис в Японии

Клан Небесных Лис имеет загадочное происхождение берущее начало в Китае и Монголии 3000-4000 лет назад, когда крестьяне заметили, что присутствие лисицы часто совпадает с хорошим урожаем и другими жизненными удачами. Поэтому, лисьи алтари были построены для привлечения удачи. Сложная система убеждений сформировалась на протяжении нескольких тысячелетий, в то время как шаманские священники изучали метафизические аспекты этой религии. Со временем Клан Небесных Лис стал более скрытным в Китае и только высшее даосское духовенство практиковало практики Небесных Лис. Однако, после миграции в Японию в восьмом веке, Клан Небесных Лис стал очень популярным во всей японской культуре. Даже сегодня существуют более 32000 лисьих алтарей в храмах Шинто по всей стране.

Лиса-это очень умный хищник, живущий в норах. Очень часто лисьи норы можно найти около кладбищ. Это интересное явление способствовало восприятию лисы, как мистического существа связанного с потусторонним миром. В физическом мире лиса очень хитрое, осторожное животное, которое очень сложно поймать и обмануть. Как ни пытались крестьяне предохранить домашних животных и птицу, лиса все равно могла достичь своей наживы и приобрела среди крестьян репутацию неуловимого хищника. С помощью медитационных техник и таинственных обрядов, даосским шаманам удалось установить связь с духами лис. Даосские шаманы обнаружили что духи-лисицы могут «сворачивать» время и пространство, таким образом нарушая основные законы физического мира. В то время как западный мир только открывал для себя, что земля не плоская, даосские шаманы использовали духов-лис как проводников в другое измерение. Для определенной группы даосских шаманов, духи-лисы стали мостом между физической и метафизической реальностью.

Гранд Мастер Алекс Анатоль у ворот храма Небесных Лис Инари в Киото,Япония. Обратите внимание на статуи Небесных Лис по обе стороны ворот.
Алтарь Небесных Лис в Храме Изначальной Истины

Существует множество условностей связанных с изображением Клана Небесных Лис, но наиболее интересная из них это изображение Лис на алтарях. Классические лисы изображаются в виде пары стилизованных статуй лисиц. Пара состоит из мужской и женской особей. Мужская особь находится в сидячем положении слева и держит пергамент или ключ во рту. Пергамент символизирует контракт Бессмертия, заключенный с кланом Лис. Женская особь, сидящая справа, держит во рту таблетку( семя) Бессмертия. После того как даос заключает контракт с Небесными Лисами и обязуется служить им в этом мире, они даруют таблетку бессмертия и гарантируют ему защиту и помощь в этом мире, а также бессмертие и вступление в Клан Лис в последующей жизни. Для преданных даосов служба Клану Небесных Лис означает не только получение благ, но также несет в себе серьезные обязанности. Даос, поклоняющийся Небесным Лисам, получает доступ к священным знаниям, записанных на пергаменте. Эти знания были получены путем скрещивания времени и пространства, и человек обладающий ими может возвысить и взрастить свою душу. Однако, злоупотребление и неправильное применение такого подарка знаний и информации может привести к печальным последствиям. Храм Изначальной Истины придерживается классических практик Небесных Лис, потерянных для современного западного мира.

Гранд Мастер Алекс Анатоль проводит семинар по теме "Клан Небесных Лис"
  style=
  style=

Астрология

«Прикоснись к свету истины и придешь к прозрению.» — Лао Тзы

Классическая даосская догма трактует три основных сферы, с помощью которых можно описать и объяснить влияние сил вселенной на человечество: Небеса, Земля и Человек между ними. Человек, находящийся между Небом и Землей является проводником жизненной энергии называемой "Чи". Все даосские практики начиная от физического Чи-Конга (Цигуна), иглоукалывания до медитаций построены по такому же принципу, который также лежит в основе шаманских и даосских религиозных практик. Действуя в рамках этого канона, даосские астрологи используют в своих практиках силы небес над человеком, а также силы земли в виде животных и минералов, находящихся под человеком. Даосские шаманы и астрологи используют силы Небес и Земли как свои инструменты для систематизации и расшифровки информации Высших Сил и их влияния на судьбу человека.

Человек находится не только под влиянием космических сил исходящих с небес, но также в равной степени подвластен влияниям земной энергии. Энергия Чи идет с Востока, проходит через человека в Землю и возвращается в Небо. Сочетание сил Неба и Земли либо увеличивает, либо уменьшает животный запас энергии человека. Животный запас энергии человека отвечает за телесный аспект существования и его физическое здоровье. Если он ослаблен, это делает человека уязвимым и легко подвластным болезням и физическим лишениям. Даосские астрологи и шаманы совершают астрологические расчеты, затем корректируют их в соответствии с фактором воздействия природных циклов Земли с помощью конкретных минералов (например, кварца , малахита), трав . Они используют эти обряды и церемонии для того, чтобы призвать недостающую животную энергию обратно в систему ослабленного человека и тем самым восстановить баланс.

Согласно классическому даосизму каждый человек рожден под определенным знаком, который представляет особенное расположение звезд. Это расположение звезд в момент рождения наделяет каждого человека своей чистотой и присущей энергий Ци или Чи. Эти небесные группировки звезд служат в качестве каналов для космической энергии связанные с каждым человеком. Изменение этой связи влияет на судьбу человека. Поэтому главная задача даосского мастера (шамана, астролога) заключается в настройке, выравнивании и регулировки личной энергии человека (Ци или Чи) с космосом. Этот метод устраняет злой рок -что есть результат смещения канала, вызванное внутренней запутанностью или внешними метафизическими силами.

60 Богов Зодиака в Храме Белых Облаков в Шанхае отображают 60-летний даосский цикл.

Корректировать смещение канала можно также с помощью молитвы, ритуалов, обрядов, талисманов, используя священные знания дарованные даосским мастерам и шаманам тысячелетия назад. Для удобства астрологического расчета, древние даосы разработали систему классификации этих элементов в группу животных, деревьев и камней. Квалифицированный мастер используя эти древние даосские техники увеличивает защиту от негатива и положительно влияет на судьбу своих прихожан. Прихожане, молясь богам и совершая даосские практики вместе с мастером храма, находятся под защитой храма. Храм Изначальной Истины практикует аутентичные даосские техники и ритуалы.

Магические Диаграммы

«Человек совершенных качеств является прежде всего духовным существом.» — Чуань Цзе
Даосская диаграмма для успеха

Даосские магические диаграммы происходят от истоков шаманизма и используются в даосских практиках на протяжении нескольких тысяч лет. Изначально шаманы изображали магические диаграммы с помощью деревянной палочки на песке или в специальных песочных ларцах, а также могли изображать их на берегах рек с помощью камыша. Со временем шаманы стали изображать магические диаграммы на коре деревьев и впоследствии на специально подготовленных свитках пергамента. Таким образом, магические диаграммы пережили эволюцию вместе с человечеством. Конечный вариант изображения магической диаграммы, существующий по сей день, представляет собой сочетание красных мазков кисти на желтой или золотой рисовой бумаге.

Как же эти таинственные и магические диаграммы работают? Все даосские практики и их практические применения основываются на воздействии на невидимую энергию Ци или Чи. В боевых искусствах и лечебном целительстве работа над энергией Ци (Чи) дает ощутимые результаты, которые можно наблюдать в потрясающем изменении общего самочувствия человека, его силы, выносливости и концентрации. Кроме этого магические диаграммы используются для избавления от болезни, защиты от злых духов, избавления от злова рока. Важно помнить, что даосы верят только конкретному результату. Магические диаграммы приносят ощутимые и реальные результаты уже не одному поколению даосских шаманов, а также мастеров знающих секретный код диаграмм. Мастер Алекс Анатоль унаследовал великие знания этого секретного кода магических диаграмм от своего мастера Лю Янг Тая.

Даосская диаграмма для защиты от злых духов

Даосские алхимики обнаружили, что мазки кисти нанесенные мастером определенным образом могут изменять ауру человека и его индивидуальную энергию Ци (Чи). Этот процесс улавливает космическую энергию в ее дисперсном состоянии и концентрирует ее. Диаграмма - это нечто иное, как сочетание математики и искусства, которое несет в себе великий энергетический потенциал. Она представляет собой схему закодированной информации, направленную на поимку космической энергии и последующего ее использования в зависимости от целей и задач. Таким образом, диаграмма может изменить течение энергии Ци (Чи) во всей меридиональной системе человека, открыть его каналы и подключить его к целительным потокам Вселенной. Диаграммы развешаны по всему Храму Изначальной Истины и используются в каждой медитационной практике и церемонии.