Арт

Картины художника Ли Фройденхайм, прихожанина Храма Изначальной Истины, Бостон.

Завершение создания магического амулета, картина окуривается особыми травами и осыпается освещенной Небесными Лисами солью.

Создание священного амулета Небесных Лис для защиты от вредоносных духов, для здоровья и удачи. Печать мастера ставиться на картину ставшую амулетом.

[:ru]Screen Shot 2019-04-07 at 9.26.51 PM[:]
Screen Shot 2019-04-07 at 9.27.13 PM
[:ru]Screen Shot 2019-04-07 at 9.26.00 PM[:]
Screen Shot 2019-06-22 at 12.26.13 AM

 

Картина “Тории” (врата в другие измерения) художника Питера Лафаржа, прихожанина Храма Изначальной Истины, Бостон.

Церемонии

"Общайся с бессмертными духами, призывай их к себе на помощь и будешь вознагражден".

– Лю Янг Тай

Атрибутика церемоний Древнекитайского шаманизма Небесных Лис Храма Изначальной Истины.

Церемония очищение  храма

   Храм Изначальной Истины во время Древнекитайских Шаманских церемоний и обрядов общения с духами Небесных Лис использует специфические церемониальные одежды и талисманы тех мест, где шаманизм Небесных Лис процветает как обыденное явление и по сей день.

   

    Во время последних 40 лет существования Храма Изначальной Истины, благодаря Мастеру Алексу Анатолю, как переводчика культур с Древнекитайской на культуру современного Западного человека выкристаллизовалась эклектика обрядов и церемоний Китая, Монголии, Японии, Юго-Восточной Азии, Центральной и Южной Америки, Казахстана и России ( Алтай, Бурятия).

   Поэтому во время таинств церемониальных обрядов постоянно используются ритуальные робы китайских даосских священнослужителей, монгольские ритуальные одежды, казахские-бурятские халаты и головные уборы с образами Небесных Лис, японские маски и амулеты Богини Инари (Высшая власть Небесных Лис в Японии), амулеты и магические диаграммы , а так же образы Девятихвостых Лис из Таиланда, Великих Белых Небесных Лис из Храмов Тайваня и т.д.
   Практически во всех церемониях используется магическое оружие для борьбы с вредоносными сущностями и доспехи для защиты Мастера во время обряда.
   Хотя в религиозных обрядах поклонения Небесным Лисам стран различных континентов существуют некоторые различия в церемониальных одеждах и последовательности ритуалов, то сущность и методы общения с духами покровителями и помощниками – Небесными Лисами, абсолютно идентична.

Празднования Китайского Нового года, ритуальные церемонии. Общение с духами Небесных Лис.

 

Церемония очищение  храма и прихожан через Ци мастера и его Духа защитника Великой Небесной Лисы. 

Даосская церемония вселения духа в материальный образ (статуя божества).
Даосский ритуал очищения храма в праздновании Китайского Нового Года.
Даосский взгляд на бессмысленность больших планов. Ваши идеи больших планов абсурдны и бессмысленны.

Мастер Алекс Анатоль проводит  Даосскую Линь Хунь церемонию – древний ритуал экзорцизма для очищения и защиты Храма от вредоносных духов и сглаза.

Древнекитайский шаманский набор магических артефактов для Экзорцизма. Магические диаграммы вырезанные на освященных деревянных амулетах.

Screen Shot 2019-06-20 at 9.25.47 PM
Screen Shot 2019-06-20 at 9.25.54 PM

Даосский экзорцизм. Изгнания вредоносных  духов из тела пациента.

Screen Shot 2019-06-22 at 4.51.07 PM
693
4674
5-12-20 at 2

Мастер Алекс Анатоль захватывает вредоносные сущности в магическую диаграмму и сжигая изгоняет их в другое измерение.

023
030
8Y3B4147
977
936 (1)

Обкуривая дымом магической трубки, мастер Алекс Анатоль изгоняет вредоносных духов. Амулет в руках женщины наполняется защитной энергией космической Ци.

Мастер Анатоль во время магической церемонии призыва духов Небесных Лис.

Screen Shot 2019-06-21 at 7.55.14 PM
Screen Shot 2019-06-22 at 4.50.02 PM
Мастер используя магический  кинжал выполняет церемонию очищения.
040
19
Когда Мастер надевает маску Небесной Лисы, дух Небесной Лисы входит в его тело и разум. Важное значение для даосских церемоний избавления от вредоносных духов  и изменения судьбы от неудач и страданий к благополучию.

Церемония Даосской свадьбы. Ритуал единения душ.

35
033
034
036
032

Храм Белых Облаков, Китай

В этом коротком ролике демонстрируются прихожане Даосского храма в Шанхае, сжигающие подношения даосским богам. Это видео было записано в Шанхайском Даосском Храме Белых Облаков со специальным разрешением, предоставленным Верховным настоятелем Лу членам конгрегации из Храма Изначальной Истины(Массачусетс, США). Особая благодарность администрации Храма Белых Облаков за привилегии записи.

Пожертвования

Пожертвовать через FirstData

Пожертвовать через PayPal

 

Желания

Принцип 9

Желания и лимиты

«Знание предела позволяет избавиться от опасности.»

Лао Цзы

Дао де Чинг это книга предупреждений и советов. Одним из самых дальновидных советов Дао де Чинга является призыв понять свои лимиты и возможности. В Западной культуре бытует мнение, что человек может достичь всего, что пожелает стоит ему только поставить цель и верно идти к ней. С этим мнением связанно высказывание: «Только небо предел». Дао де Чинг предупреждает даоса не попадаться в эту ловушку. Этот миф ставит человеческую жизнь под угрозу, т.к. она становится зависимой от планов, мотивированных неограниченными желаниями и нереалистичными ожиданиями. Антидотом Лао Цзы от этого распространенного социального яда является анализ естественного мира как среды с четко определенными лимитами. Стоит обратиться к природе, где основной инстинкт выживания животных не позволяет заблуждений о границах их силы, скорости и превосходства. В природе вы встретите зайца, нападающего на волка. Лао Цзы советует нам использовать постепенные практические тесты для проверки наших желаний и возможности их достижения. Штангист добавляет 5 фунтов ,а не 50 для проверки и улучшения его максимальной подъемной силы. Бегун постепенно увеличивает свою тренировочную дистанцию, прежде чем пытаться бежать марафон. Пилот-стажер летит к следующему городу, прежде чем пытаться пересечь страну. Достичь благополучия без этих маленьких тестов не возможно, т.к. они напоминают нам о наших реальных возможностях и ставят на место нашу гордыню (еще одну социальную болезнь). Таким образом, ментальные модели мира даоса прочно опираются на действительность, избавившись от тенденций преследовать химеры. Истинный даос удовлетворен возможностью достичь реально достижимое.

Маскировка

Принцип 8

Маскировка

«Только совершенный человек может совершать свой путь в современном мире, не привлекая к себе внимания.»—

— Чуань Цзе

Поскольку ценности даоса связанные с его самоинетересом и здоровым эгоцентризмом могут восприниматься как эгоистические и встретить жесткое отторжение и сопротивление в обществе. Чтобы справиться с этой нежелательной враждой, Лао Цзы считает, что нужно скрывать такие убеждения, используя стратегию маскировки. Обращение к природе, как к эталону дает нам важную методику использования маскировки , которая является решающей при выживании в трудных ситуациях нашей жизни. Беспристрастная жестокость природы научила животных избегать нападения хищников, сливаясь с окружающей средой. Лао Цзы предупреждает, что даос должен оставаться таким же неприметным перед лицом общества, которое в корне к нему недружественно. За это Лао Цзы и называют первым идеологом и философом маскировки.

Невмешательство

Принцип 7

Невмешательство

«Он реагирует только тогда, когда его побуждают к этому,действует только тогда, когда его принуждают к этому, и вкладывает все свои силы в действие только тогда, когда иначе нельзя.»

Чуань Цзе

Одним из основополагающих принципов даосизма является принцип Ву Вэй или Невмешательство. Даос признает свои внутренние ограничения и понимает как много усилий и времени нужно приложить для того, чтобы развить сильный ум, дух и тело. Таким образом, философия Лао Цзы рекомендует посвятить всю свою энергию и время для достижения собственного благополучия и благополучия своих близких, а также самосовершенствования. Это означает — не тратить драгоценное время и энергию на никчемные благодеяния для чужих людей и не нужные пустяки. Прежде всего, это означает не пытаться изменить вещи, которые не несут ощутимой личной пользы для даоса. Например, настоящий даос никогда не будет вовлечен в политику, потому что попытка изменить и улучшить общество — это трата жизненных сил, времени и энергии с ничтожно малым результатом для индивидуума. Невмешательство можно расшифровать так- даос дает возможность вещам и событиям достичь гармонии естественным путем в соответствии с их натуральным существованием, а также приспосабливается к ситуации и растворяется в окружающую среду, не пытаясь ее изменить. Он ничего не пытается изменить и улучшить. Он наблюдает со стороны не вмешиваясь. Бессмысленно растрачивать энергию на то, чтобы сохранить окружающую среду или изменить мир. Даос должен позволить естественный ход событиям . Самая главная помощь, которую человек может сделать для общества- это помочь самому себе. Таким образом, обществу не нужно будет тратить силы и энергию на помощь этому человеку. Путем вмешательства, даже во имя улучшения, благие усилия могут фактически разрушить естественный путь событий — и в конечном итоге причинить вред индивидууму. Следует иметь в виду, мантра Лао Цзы о невмешательстве не является рецептом для пассивности. Когда кто-то или что-то угрожает даосу и его близким (вмешательство с ним), он восходит к действию, используя резерв мощности накопленный не вмешательством с другими. Истинный даос пытается приспособиться и раствориться в существующей реальности, а не пытается ее менять и в этом заключается его сила.

Гуманность

Принцип 6

Гуманность и Справедливость

«Когда устранили великое Дао,появились «человечность» и «справедливость».»

Лао Цзы

После того как Лао Цзы четко описал двойственность принципа общества против личности, он идет дальше безошибочно определяя источник пагубных социальных ценностей. Он пишет, что гуманность и справедливость могут быть заманчивыми добродетелями , но на самом деле они очень губительны для личного благополучия. Эту концепцию достаточно трудно принять. Как гуманность и справедливость могут быть плохи? Ответ лежит в признании того, что общество в значительной мере устанавливает искусственные и не натуральные понятия о достоинствах. Вселенская Гуманность на самом деле есть искусственная и не натуральная любовь. Вселенская гуманность и справедливость очень пагубны и опасны для индивидуума, так как эти ценности презирают естественный самоинтерес. Лао Цзы пропагандирует теорию гуманности и справедливости в более естественной форме, которая истинно отражает суть человека.

Общество

Принцип 5

Общество против личности

«Все люди в этом мире как будто имеют цель. Только я одинок в своем упрямстве и невежестве, и пытаюсь познать узор жизни,сотканный создателем.»

Лао Цзы

Даосизм это философия индивидуума. Даосизм рассматривает общество как группу запутавшихся людей, которые добровольно подчиняются заманчивым социальным идеям. Лао Цзы предостерегает индивидуума, объясняя ему, что зачастую социальные ценности, к которым нас призывает общество принесут, пользу только обществу и ущерб индивидууму. Таким образом, даос должен разделять неэффективные добродетели от эффективных с помощью понимания, что существуют полезные ценности личности и опасные ценности общества. Эта двойственность взаимоотношения общества с человеком -другая уникальная даосская концепция, которая во многих отношениях, важна для выживания личности.

Природа

Принцип 4

Природа не добра

Природа не добра: Она обращается с живыми тварями как с соломенными собаками для жертвоприношений. Мудрец не добр. Он обращается с людьми как к жертвенным соломенным собакам.»—

Лао Цзы

Какой же главный урок должен уяснить даос, рассматривая природу как модель жизни? ао Тзы не допускает никакой путаницы с его заявлением: «Природа не добра». Не смотря на радужное представление природного мира как среды вежливого сосуществования, реальная действительность доказывает обратное. В пищевой цепочке организмов более сильный побеждает слабого. Как мы видим, в природном мире не существует никакой надуманной гуманности, так как все жизненные усилия посвящены выживанию. Поэтому Лао Цзы настаивая, что мудрец не добр, призывает даосов избегать Сирены называющейся Мировой Любовью и вместо этого принять жестокое мышление равнодушия по отношению ко всем кроме своих близких. Просвещенный интерес индивидуума к своей жизни и жизни своих близких самый лучший способ описать этот принцип в современной манере.